Версия сайта для слабовидящих

План мероприятий по организации школьного питания

План мероприятий по организации школьного питания
на 2018-2019 учебный год в МБОУ гимназия № 33
 
Направление
Мероприятия
Ответственные
1.
Организация рационального питания обучающихся;
Обеспечение высокого качества и безопасности питания.
1.      Бракеражный  и общественный контроль за качеством привозимой продукции и его соответствие цикличному и ежедневному меню.
2.      Контроль за С-витаминизацией блюд.
3.      Организация  питания для учащихся 9-11 классов по типу «Шведский стол»
4.      Организация питьевого режима.
Ответственная за питание, бракеражная комиссия, классные  руководители
2.
Модернизация МТБ буфета, улучшение санитарно-технического состояния пищеблока, буфета.
1.      Приобретение и установка современного энергосберегающего технологического и холодильного оборудования для пищеблока.
2.      Техническое обслуживание технологического и холодильного оборудования.
3.      Приобретение мебели для обеденного зала столовой.
4.      Приобретение кухонного инвентаря и посуды.
5.      Оборудование для осуществления безопасного питьевого режима.
Зам. директора по АХР
3.
Организация образовательно-разъяснительной  работы по вопросам здорового питания; пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
1.      Родительский всеобуч.
Вопросы для проведения родительского всеобуча, посвященного проблеме правильного питания школьника:
1.      Основные группы пищевых продуктов и их значение в питании.
2.      Принципы рационального питания.
3.      Инфекционные болезни, передаваемые через еду.
4.      Основные представления о «пользе» и «вреде» наиболее распространённых блюд.
5.      Питание в особых условиях, требующих значительные энергетические затраты.
6.      Правила построения меню и выбора блюд.
2.      Система классных часов «Здоровое питание - здоровое поколение».
3.      Система школьных конкурсов по здоровому питанию  
( презентации, проекты, стенгазеты)
4.      Школьный праздник «Кубанское значит качественное»
5.      Участие в проводимых городских, краевых семинарах, круглых столах по вопросам здорового питания, актуальным проблемам школьного питания для педагогов и родителей.
6.      Просветительская работа среди классных руководителей по вопросам питания.
Зам. директора по воспитательной работе, мед.работники, ответственная за питание, классные руководители
4.
Увеличение охвата горячим питанием, доведением до 100%
1.      Дотация на питание учащихся 1-11 классов.
2.      Обеспечение льготным питанием учащихся льготных категорий.
Ответственная за питание